Серый канареечный вьюрок

Маленькая (10—11 см) птичка, у которой невзрачное оперение, но хорошее, звонкое, затейливо варьируемое, мелодичное пение. Обитатель Африки, держится на обширных травянисто-кустарниковых равнинах, в полях, садах и на огородах. Питается семенами растений и мелкими насекомыми. Окраска спины, крыльев и хвоста коричневатая, в области поясницы — почти белая, на груди и боках с коричневыми пестринами. Головка светло-серая […]