Королевский питон

В природе королевский питон (piton regius) обитает в Западной и Экваториальной Африке. Относительно некрупная змея, достигающая в длину 1,5 метра Очень красиво окрашен: сверху на голове имеется большое темное треугольное пятно, по бокам тянутся темные полосы, разделенные узкой желтой полосой. От головы вдоль тела тянутся темные полосы, которые соединяются поперечными перемычками. Общий фон туловища светлый. […]