Мозамбикский канареечный вьюрок

В садах и парках, а также в редких лесах Эфиопии, Мали, Мозамбика и других африканских стран селится небольшая птичка — мозамбикский вьюрок. Питается мелкими семенами и насекомыми, гнездо вьет в кустах (оно напоминает чашку). Период размножения длится с сентября по январь. В это время вьюрки и живут парами. В брачный период особенно проявляются хорошие вокальные […]