Королевский питон

В природе королевский питон (piton regius) обитает в Западной и Экваториальной Африке. Относительно некрупная змея, достигающая в длину 1,5 метра Очень красиво окрашен: сверху на голове имеется большое темное треугольное пятно, по бокам тянутся темные полосы, разделенные узкой желтой полосой. От головы вдоль тела тянутся темные полосы, которые соединяются поперечными перемычками. Общий фон туловища светлый.

По бокам от продольных спинных полос спускаются темные неправильной формы пятна, внутри них расположено светлое пятно, а внутри светлого — опять темное. Содержатся королевские питоны при температуре днем 28-30°С, ночью температуру на 4-6 градусов понижают.

Влажность поддерживают в пределах 90-95%. В террариуме нужно установить небольшой бассейн и поилку. Эти змеи в природе устраивают засады на ветвях деревьев, свешивая переднюю часть тела вниз, поэтому в террариуме обязательно должны быть ветки. Питаются в неволе королевские питоны в основном мышами. Кормят взрослых змей 2-4 раза в месяц. Количество грызунов на один прием может быть от одного до трех-четырех — в зависимости от времени года, биологического цикла (линька, готовность к спариванию, беременность), размера и возраста змеи.

Королевские питоны относятся к яйцекладущим. Самка обогревает кладку, свертываясь вокруг нее кольцами. Беременность длится 120-140 суток, насиживание кладки — около 70 суток.

Did you enjoy this post? Why not leave a comment below and continue the conversation, or subscribe to my feed and get articles like this delivered automatically to your feed reader.

Comments

No comments yet.

Sorry, the comment form is closed at this time.