Вьюрки

Мозамбикский канареечный вьюрок

В садах и парках, а также в редких лесах Эфиопии, Мали, Мозамбика и других африканских стран селится небольшая птичка — мозамбикский вьюрок. Питается мелкими семенами и насекомыми, гнездо вьет в кустах (оно напоминает чашку). Период размножения длится с сентября по январь. В это время вьюрки и живут парами. В брачный период особенно проявляются хорошие вокальные […]

Серый канареечный вьюрок

Маленькая (10—11 см) птичка, у которой невзрачное оперение, но хорошее, звонкое, затейливо варьируемое, мелодичное пение. Обитатель Африки, держится на обширных травянисто-кустарниковых равнинах, в полях, садах и на огородах. Питается семенами растений и мелкими насекомыми. Окраска спины, крыльев и хвоста коричневатая, в области поясницы — почти белая, на груди и боках с коричневыми пестринами. Головка светло-серая […]